0
0
0

Электрические грили

Электрогрили применяются при готовке мясных, рыбных и овощных блюд без  добавления масла. Для сбора стекающего жира укомплектованы специальным поддоном, благодаря чему блюда получаются максимально полезными и диетическими.

Виды электрогрилей

Критерием классификации грилей является способ, по которому готовится пища. Способы приготовления бывают контактными и бесконтактными, в первом случае еду размещают на нагревательном элементе, во втором для ее закрепления используются дополнительные элементы.

Контактные

Существует разделение контактных моделей на закрытые и открытые. Закрытые характеризуются двухсторонней обработкой продукта, поскольку элементы нагревания размещены в крышке и основе модели. Нагревательная поверхность может быть выполнена  из разного материала. Среди них наибольшую популярность получили нержавеющая сталь, керамика и чугун. Поверхность бывает гладкая и рифленая. При этом гладкая легче очищается, а рифленая дает лучшую прожарку.

Бесконтактные

Очень популярны следующие типы бесконтактных грилей:

·         Карусельные. Для помещения продуктов оборудованы корзинками, которые ставятся в шкаф для жарки. Там при жарке происходит движение корзинки, траектория заранее продумана.

·         Шампурные. Для удержания пищи есть вертела, порядок их размещения в нагревательном отделении шахматный. Шампура в автоматическом режиме поворачиваются при помощи электропривода, при этом обеспечивается равномерная прожарка.

·         Вертикальные. Тены расположены в верхней и нижней части жарочного шкафа, пищу устанавливают в вертикальном положении.

·         Планетарные. Схожи с карусельными с той разницей, что в планетарных происходит вращение не только каждого диска, но и каждой корзины с продуктами.