0
0
0

Кофемашины

Кофемашины

Кофе остается одним из самых популярных напитков в мире. Чтобы получить высококачественный напиток с отличными вкусом и ароматом, нужны некоторые усилия. Для упрощения приготовления и максимальной автоматизации процесса применяется специализированная кухонная техника – кофемашины.

Кофемашины используют дома, в офисных условиях и для специализированных заведений. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно определиться, какой тип прибора подойдет и учесть особенности, которыми они отличаются.

Типы кофемашин

Устройства для приготовления кофейного напитка работают согласно нескольким принципам, на основании чего и выделяют разные их типы, а именно:

·     Капсульные. Применяются предварительно подготовленные и размолотые зерна, которые упаковываются в специальные капсулы. Для одной чашки кофе нужна одна капсула. Ее вкладывают в кофемашину, там она прокалывается, через кофейную смесь проходит вода определенной температуры. На выходе получается горячий напиток. Недостатком этого типа техники является высокая стоимость расходного материал – капсул. К достоинствам можно отнести разнообразие смесей кофе, которые удовлетворят разные вкусы, и высокую скорость при приготовлении кофе.

·     Чалдовые. Принцип работы идентичный капсульному, однако в таких машинах используются чалды. Это спрессованный порошок кофе в порциях по 7 грамм, которые заворачивают в особенную бумагу. Крепость напитка можно корректировать изменением количества используемой воды. Эти машины работают очень быстро.

·     Рожковые. Размолотый порошок всыпают в рожок, а вода под определенным давлением пропускается через него. Есть фильтр, через который пропускается напиток для отсеивания гущи. В рожковых кофемашинах нельзя отрегулировать крепость напитка. Некоторые модели имеют встроенные кофемолки и капучинаторы. Основной плюс таких аппаратов -доступность по цене.

·     Автоматические. Данный тип кухонной техники полностью автоматизирован. На входе поступает холодная вода и зерна кофе. Машина размалывает зерна до порошкового состояния, гранулы получаются определенной величины. Далее готовится напиток. У большинства моделей есть базовые программы, благодаря которым можно создавать напитки, которые могут устроить искушенных ценителей. Цена такой техники высокая, однако и процесс приготовления любимого напитка максимально упрощается.